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Francette

Tem um pedacinho da França em BH, e nós fomos lá conhecer para vocês. Descubra o Francette!


A Cafeteria e creperia está na Rua Alagoas, 754, Funcionários, e têm como carro-chefe delícias da culinária francesa, especialmente o crepe (nas versões salgadas e doces).


Diferente do que estamos acostumados aqui no Brasil, porém, o crepe da Francette é feito com farinha sarracena, um tipo de grão que não tem glúten, é altamente proteico e orgânico, já que exige pouco ou nenhum agrotóxico para crescer.


A escolha pela França como temática não foi por acaso, já que, Philippe Watel, que toca o empreendimento ao lado da esposa, Silvana, é parisiense.


A decoração é bem feita, tornando o ambiente bem aconchegante, e o atendimento, além de muito solícito, também é bastante rápido. Ponto para a casa!


Na visita ao Francette, a gente não apenas comeu. A gente comeu BEM. Fizemos a visita num dia de semana no horário do almoço, então as escolhas seguiram a lógica de um brunch.


Como não podia ser diferente, os pratos principais foram crepes. Na verdade, Galettes, que é o nome que os franceses dão para os crepes salgados: La Bretonne (R$32), que leva queijo gruyère, mussarela, presunto, ovo e bacon; e o Italienne (R$41), recheado de tomatinhos confitados, beringela assada, mussarela de búfala, rúcula, azeite de manjericão, redução de vinagre balsâmico e mel.


Ambos são simplesmente deliciosos! A porção é bem servida e a massa, feita com farinha sarracena, é leve e satisfaz bastante! O legal é que, no horário de almoço, a saladinha veio de cortesia e estava ótima. Para beber, pedimos dois sucos de tangerina integral (R$10 cada), que vêm em garrafinhas.


Depois, entre as várias opções de sobremesa, pedimos uma tortinha DIVINA de Creme Brûlée (R$18) e um Crepe Charlotte (R$21), que é recheado com creme de limão siciliano, crumble de chocolate branco, amêndoas e chantilly. A diferença da massa para o salgado é que as doces levam baunilha e açúcar no preparo. Nem precisamos dizer como estava ótimo, né?


Teve ainda um café coado na V60 (R$12 - 320ml) para harmonizar com o doce e veio gostosinho também. 


A gente adorou e mal pode esperar para voltar e provar as outras delícias de inspiração francesa do cardápio. Vale a visita! 


Acesse nosso Instagram para conferir mais detalhes, fotos e assistir ao reel da visita!


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